東北も梅雨明け
その名残の前線が
北海道に掛かり
しばらく居座るようで
さらに蒸しています
それは さておき
真っ赤に色づいた苺
初収穫しました
酸味の多い品種らしく
より美味しく頂くために
思案しまして
お手軽なフルーツの缶詰
利用する事に
スーパーで安売りした時に
買っておいた
マンゴー・スライスの缶詰
両フルーツともに
ひと口大にしまして
缶詰のシロップに浸します
これらの入った器に
ラップを掛けて
半日から2日ほど
シロップに馴染ませるために
冷蔵庫内で寝かせます
(甘さはお好みに調節)
これは1日ほど
寝かせたものです
苺本来の酸味を損なわず
マンゴーの甘味も
出しゃばり過ぎない
バランスの取れた甘さで
瞬く間に
完食いたしました
ホーム・アイスのケースから
適当な量を 器に盛って
その上から お好みで
掛けてみても
美味しいと思いますよ!
皆様の工夫次第で
素敵なデザートに
アレンジしてみては
如何でしょう?
今回も
ご馳走様でした!!