昨日の夕食のおかずは八宝菜~
…の予定だったのですが
トロ味を出せなかったと
済まなそうな母の顔
さぁ ここでポジティブ・シンキング!
それなら「中華風スープ野菜」と
思えばいいし あとは冷凍庫にある
冷凍食品の「若鶏の唐揚げ」を
レンジで調理したあと
スープに馴染むよう切り分けて
野菜の上に盛り付け
はい整いましたー
閃きのみで仕上げたのですが
一口食べて‘してやったり!’
濃い目の味の唐揚げを
スープの中に溶け出した
野菜の旨みが和らげてくれて
またしても白飯を食べるペースが
加速してしまいました…
(残ったスープを御飯に掛けてもグーです)
スープ・カレーが流行ったりしたけれど
この食べ方も身体が温まります
スープ野菜 WITH 唐揚げ
充分に美味しいメニューですよ
今晩の献立に加えてみては如何でしょうか?