昨日の
夕食のおかず
中華料理を食べました
茄子・ピーマン(緑)・獅子唐は
自宅の庭で採れたものを
長葱・ピーマン(赤&黄)は
市販のものを使用
麻婆茄子の素
外箱
こちらは
中身です
これを
調理してもらいますと…
このように出来上がり
盛り付けました
麻婆の良い香りが
食欲を掻き立てます
我慢できず
ほかほか御飯と共に
口に放り込み…
うん XO醤のコクが
野菜の旨味に絡まり
しかし 重くはなく
辛味も とてもマイルド!
大人から子供まで
楽しむ事が出来ますね
御飯一膳目
あっという間に完食
二膳目は
麻婆丼風にしました
もう少し 辛味が欲しいので
一味唐辛子を適量かけ
食べると… よりウマイ!
一気に平らげ
満腹で 満足です
黒胡椒を掛けると
酒の肴にも 絶品ですよ
本来は
茄子だけで
作るのでしょうけれど
他の野菜も加えた方が
より美味しく
食べられると思います
今回も
ご馳走様でした!