例年よりも
夏らしい暑さの
続いております 旭川
やがて 短い秋が訪れ
半年近く 雪深く
寒い冬を過すのですから
今の暑さを 満喫するのも
貴重かも知れません…
今回は
静岡県の焼津から
お試し価格の お取り寄せ
「鮪のたたき」を ご紹介
自然解凍中
1パックに100g入り
何とも食欲を誘いますね
下部の切込みを
カットして パックの上部から
搾り出すようにして
器に盛ります
そこに葱を載せますと
簡単 お手軽な
ネギトロの出来上がり!
結構 ボリューム感あります
炊き立ての
ホカホカ御飯に乗せて
ワサビを溶いた昆布醤油を
上から 満遍なく掛けますと
あっという間に ネギトロ丼~♪
辛抱たまらず
ガツガツと 掻き込みますと
上質な脂の鮪の風味で
途中で くどくなる事はありません
ひたすら美味いのです!
御飯に載せたのは
半分の量ですが
充分に お腹を満たして
満足感たっぷり
(粗悪なものは ラード等の油脂を
使用していますから要注意!!)
残り物は
焼き竹輪の穴に詰め
食べやすい 大きさに切りまして
酒のツマミで 堪能しました
アイデア次第で
さらに別の美味しさを
探してみては 如何でしょうか?
今回も
満足で 満腹
ご馳走様でした!